Испания
Общая информация
Районы
Культура
Гастрономия
Местные Продукты
Спорт
Отели
Авиабилеты
 
 

Севилья Кухня

Хотя в Севилье мы найдем множество прекрасных ресторанов с региональной, национальной и международной кухней, истинная севильская кухня - это легкие закуски «тапас». Наиболее популярная теория происхождения тапас берет начало от обычая покрывать стаканчик вина куском хлеба с ветчиной или колбасой. Чтобы познать настоящую севильскую кухню следует попробовать разнообразнейшие тапас, предлагаемые в барах и тавернах. Даже существуют магазинчики, в которых наряду с продуктами продаются тапас, приготовленные, за неимением кухни, из колбасы или консервов. В некоторых палатках и самых старинных тавернах кухня тоже отсутствует. Попробуйте различные блюда из мелко нарубленного мяса (пикадильо) и соусы, а также салаты, запеченный картофель с соусом, испанский картофельный омлет и нашпигованное мясо. И считайте своим долгом отведать ассорти из жареной во фритюре рыбы, особенно из анчоусов, сардин, а также мясо акулы в маринаде. Во фрейдурии (freiduria) вам продадут жареную рыбу на вынос, которой можно полакомиться дома или в ближайшей пивной.

Другая разновидность тапас называется «кучарео» (означает блюда, которые едят ложкой), это могут быть небольшие глиняные кастрюльки с жарким, гороховым супом, турецким горохом с треской, картофелем с каракатицей, шпинатом с турецким горохом. Маленькие бутербродики с кровяной колбасой, жареной свиной колбаской и даже с мясом из солянки называются «монтадитос». Особо следует упомянуть форму, с которой официанты Севильи объявляют названия предлагаемых тапас, что заменяет чтение меню.

Тапас это не только выпить и поесть, это целая социальная церемония, которая подчиняется строгим правилам, выведенными знатоками данной темы:

- Рекомендуется наращивать интенсивность вкусов во времени.
- Не следует есть больше десяти тапас, а также меньше пяти.
- Ваша компания не должна быть слишком большой, достаточно четырех человек, чтобы чувствовать себя удобно в баре и иметь общую тему разговора.
- Тапас отлично сочетаются с хересом, белым вином мансанилья и креплеными винами, хотя в жарком климате Севильи рекомендуем пиво.

С приходом лета приобретает значение холодный суп гаспачо, приготавливаемый из помидоров, хлеба, чеснока, сладкого перца, огурцов, уксуса и оливкового масла. Гаспачо подается в стакане или в тарелке.

Доступность и популярность тапас не должна быть причиной, чтобы не попробовать блюда региональной кухни в хорошем ресторане. Севильская гастрономия тесно связана с андалусской: это и сырокопченая ветчина «Хамон серрано», и дары моря из портов Кадиса и Уэльвы, и сыр манчего... Широко известная кухня, наследница своего прошлого, которую невозможно представить без оливкового масла, связующего звена Севильи с поселениями Средиземноморья. Во время владычества мусульман были привиты новые вкусы, а из американских колоний прибыли новые продукты, быстро вошедшие в севильскую и даже европейскую кухни. И сегодня повара Севильи, благодаря этому кулинарному багажу и не забывая про старинные рецепты, готовят разнообразные блюда. Рестораны, известные в стране и за ее пределами качеством своих блюд, предлагают самые разнообразные меню с традиционными блюдами севильской кухни, включившими в себя улучшения, добавления и новведения.

А здесь мы приводим ряд блюд из меню местных ресторанов:

• артишоки жареные с кальмарами и фасолью.
• кабачки фаршированные хеком и креветками.
• треска с консервированным чесноком.
• запеченная камбала с картофелем и лавровым листом с шафраном.
• запеченный с медом ягненок, фаршированный шпинатом и шампиньонами.
• горячие гренки «торрихас» с апельсинами и флер-де-оранжем с мороженым из корицы, кусочками шоколада и анисовым печеньем.