Испания
Общая информация
Транспорт
Природа
Культура
Mестныe продукты
Развлечения
Отели
Авиабилеты
 
 

Пуэрто де ла Крус

 

Пуэрто де ла Крус – город, который вы должны обязательно посетить, будучи на острове. Этот живописный уголок, у подножия Тейде, На побережье вайе де ла оротава, по мнению немецкого естествоиспытателя Александра фон Гумбольда является одним из самых красивых мест на земле. А мягкий климат этой местности способствует тому, что Пуэрто де ла Крус по праву считается одним из посещаемых туристических мест на Канарских островах в риме. Прогулка по его улицам и затерянным переулкам старой части города наполнена особым очарованием. Есть очень много незнакомых уголков и интересных мест, которые мы откроем и посетим во время нашей прогулки.

Одним из таких символических мест по праву считается известная площадь Пласа дель Чарако. Здесь всегда можно спокойно посидеть в тени лавров, которые завезли на острова с Кубы в 1852 году, выпить кофе, с террасы наблюдая за прохожими, туристами и горожанами. Эта площадь была свидетелем многих событий в истории города и продолжает оставаться любимым местом встречи горожан.

 

Природа

Пуэрто де ла Крус - сады

Одной из основных достопримечательностей города Пуэрто де ла Крус являются его сады. Благодаря своему умеренному климату, это идеальное место для культивирования многочисленных видов растений, чем и пользовались его основатели на протяжении столетий. Особым примером может служить «Ботанический сад», который раньше назывался «Сад акклиматизации города Ла Оротава» и был основан по указу короля Карлоса III, в 1788 году, для культивирования тропических растений. На красивой территории сада кроме многочисленных деревьев великолепной красоты, различных по возрасту, размеру и происхождению, произрастают более 4.000 видов растений, которые представляют огромный интерес для ботаников, а также имеют большую декоративную и материальную ценность.

Другим таким важным местом в Пуэрто де ла Крус является «Парк Таоро». Очень часто называемый «балконом над городом», этот парк также и является и «легкими» Пуэрто де ла Крус. Когда-то это был район, где в основном проживали экспатрианты из Великобритании, их привлекал мягкий климат и красивые пейзажи. Это место стоит того, чтобы посвятить некоторое время на прогулку по его садам.

Также будет интересно посетить бывший отель «Таоро», один из первых высококлассных отелей острова, в помещении которого до недавнего времени размещалось казино и которому планируется вернуть его первоначальное назначение.

Обязательно нужно посетить так называемый «Ситио Литре», который считается одним из старых садов Тенерифе. На его территории расположена частная вилла, построенная в 1730 году, владельцы которой решили сделать вход в этот великолепный сад общедоступным для всех. В нем находиться самая большая коллекция орхидей, самое большое и старое «драконово дерево» города, а также реликвии посетивших его знаменитостей такие как; известный немецкий ботаник, исследователь и естествоиспытатель Александр фон Гумбольдт или писательница Агата Кристи. Кроме того, внутри сада находиться кафетерия и бутик, специализирующийся на продаже типичных продуктов, а также небольшая галерея, где выставлены картины «Королевского ботанического сада» в Кью, Лондон, с которым они сотрудничают.

 

Культура

Пуэертоде ла Крус - церкви

 

Пуэрто де ла Крус известен своими небольшими и, тем не менее, очень красивыми церквями, среди них стоит особо отметить церковь Сан Тельмо, объявленная «Культурным достоянием» города, и которая была построена в 1780 году, по заказу моряков в честь своего покровителя Сан Педро Гонсалес Тельмо. Вокруг церкви была построена площадь моряков, которую укрепили забором из деревянных балок, остатки которых мы можем наблюдать до сих пор, а также были установлены пушки, привезенные с батареи Санта Барбара.

Другим таким примером можно считать церковь Сан Амаро, она примечательна тем, что является самой старой постройкой религиозного толка в Пуэрто де ла Крус, церковь была возведена на землях, которые в то время принадлежали капитулу Тенерифе, а время постройки датируется 1591 годом. Привлекает внимание тот факт, что, не смотря на простое по архитектуре здание, оно вскоре превратилось в важный центр паломничества для верующих долины Ла Оротава. Или церковь Сан Франциско, объявленная «Историческим памятником архитектуры».

 

НАСЛЕДИЕ СЕСАРА МАНРИКЕ

 

Одним из символов острова Тенериф по праву считается «Лаго Мартинез» (Озеро Мартинез), творение испанского, родом с острова Лансароте, художника, скульптура, архитектора и артиста Сесара Манрике. На протяжении своей артистической карьеры он всегда был в поиске гармонии с природой, и многие его работы успешно достигли этого симбиоза. Одной из таких работ являются искусственные озера в виде бассейнов с морской водой, расположенные на побережье города Пуэрто де ла Крус.
Место, которое стоит обязательно посетить, и почему бы и нет, воспользоваться этим удобным случаем и искупаться.