Гастрономия Провинция Кадис

КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО ПРОВИНЦИЯ КАДИС

Гастрономия Провинция Кадис, Испания 

 

Кадисская кухня формировалась, прежде всего, под влиянием здешних вин, огородных культур и рыбы побережья, а также моллюсков: из последних особо стоит отметить знаменитые креветки, которые ловятся в Санлукар-де-Баррамеда.

 

Не следует забывать и о домашних сырах, солонине и мясных изделиях горных деревушек, а также об изумительных кондитерских изделиях, с очевидным влиянием арабской кухни и стряпчих женских монастырей. Изысканным вкусом отличаются пудинг из яиц и сахара "тосино де сьело" ("небесное сало"), миндальные крендели из Медины-Сидонии и туррон (шербет) из Кадиса.