Испания
Общая Информация
Отели
Авиабилеты
 
 

Камбрилс - Гастрономия

Кухня

Камбрильс считается гастрономической столицей побержья Коста Дорада и настоящей школой качественной кухни. Для приготовления изысканных и оригинальных блюд используется свежая рыба, лучшее оливковое масло и другие продукты высшего качества. Приглашаем отведать типичные блюда традиционной камбрильской кухни в лучших ресторанах, специализирующихся на рыбе и морепродуктах. Обязательно закажите «фидеус россус», ассорти из рыбы или морепродуктов на гриле, рыбный «сукет», чёрный рис..., а также знаменитые соусы от шеф-поваров: «алиоли», «ромеско», «пикада», «майонез» и наш коронный продукт – высококачественное оливковое масло марки «Siurana», которое считается одним из лучших в мире.

Именно кулинарные традиции принесли городу Камбрильсу европейскую известность. Его морская кухня, основанная на продуктах местного производства, состоит из оригинальных и изысканных блюд, приправленных ароматнейшим оливковым маслом и приготовленных по старинным рецептам из лучших даров земли и моря.

Таким образом, исконно рыбацкий и моряцкий город Камбрильс превратился в гастрономическую столицу побережья Коста Дорада и в настоящую школу кулинарного искусства, традиции которой развивают мастера городской Высшей школы гостиничного дела.

В дополнение к хорошей кухне во всех ресторанах предлагается широкий выбор вин и шампанского, а также свежих кондитерских изделий, способных удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

 

Очарование этого приморского города - это рыбный порт, куда каждый вечер приходят суда со свежей рыбой..., это земля и её плоды... Лучшие дары земли и моря попадают в руки признанных маэстро кулинарии, которые по традиционным камбрильским рецептам готовят из них сочные и вкусные блюда, приправленные ароматнейшим оливковым маслом «Siurana de Cambrils».

Вкусный обед уже готов, пора к столу.

 

Оливковое масло

 

Камбрилс - гастрономияНерафинированное оливковое масло высшего качества марки «SIURANA» - это коронный продукт нашей земли, отмеченный многочисленными наградами, в том числе в последние годы:

Первая премия за лучшее оливковое масло класса Virgen Extra в Испании в 2006г. в категории зрелых масел с фруктовым ароматом.

Премия AEMO лучшей маслобойне (урожай 2005/2006г.)

Золотая медаль VII международного конкурса оливкового масла класса «Virgen Extra» Выставка «Лос Анжелес Каунтри», состоявшаяся в Калифорнии (США) в 2006 г.

Серебряная медаль Агентства Сельскохозяйственных продуктов в категории оливковых масел с фруктовым ароматом – Париж, 2007 г.

Премия за лучшее зрелое масло с фруктовым ароматом, одна из Первых премий Премия «Испанское оливковое масло Virgen Extra» урожая 2008, ежегодно вручаемая Министерством окружающей среды, сельского хозяйства и рыбной ловли.

Рецепты

 

«Рыбный сукет»
«Рыбный сукет» - это вариация старинной ухи. В течение долгих веков рыбаки видоизменяли это блюдо, основанное на неизменных ингредиентах, исключительно за счёт своей фантазии и воображения, пока не получился традиционный «сукет». Это блюдо и по сей день имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус.

«Фидеус россус»

Это настоящая жемчужина камбрильской кухни. Блюдо для истинных ценителей рыбацкой вермишели, из качественных и разнообразных ингредиентов. Его главная изюминка – сочный соус из свежей рыбы и морепродуктов, называемых «механическая рыба». К блюду подаётся соус «алиоли», либо прямо в тарелку, либо в отдельном соуснике, чтобы каждый брал его по вкусу.

«Механическая рыба»
- это свежая рыба и морепродукты (морской чёрт, креветки, крабы и т.д.), которые используются для приготовления рыбного соуса для «фидеус россус».

«Камбрильянас»

Это традиционный камбрильский десерт, получивший в 2005г. премию «Гастрономическая Вселенная Средиземноморья». Он изготавливается из лесного ореха, в изобилии произрастающего на этой земле. Сладости – это настоящий праздник для гурмана, доступный в любое время дня.

 

Праздники

 

Февраль
Дни креветки

Июнь
Гастрономическая выставка и дегустация «Сант Пера»
Праздник жарки сардин

Июль
Праздник Богородицы дел Карме
Праздник жарки сардин

Август
Дни камбрилского оливкового масла «Siurana» и свежих продуктов из даров земли.

 

Морской Форум

 

Морской Форум будет местом встречи для гурманов, любителей кулинарии, производителей и профессионалов в области Средиземноморской Кулинарии, и Гастрономической Обсерваторией со сценарием для диалогов о морской кухне и для обмена опытом между его участниками.

На различных пространствах Форума будут проводится демонстрации приготовления блюд в реальном времени с их последующей дегустацией, а также будут представлены залы для дегустации блюд и экспонирования продуктов, связанных с морем и землёй.

Морской Форум проводится каждые два года, осенью, и превращает городок Камбрильс на это время в центр Средиземноморской Кухни и место свидания для профессионалов в области кулинарии.