Испания
Общая Информация
Культура
Природа
История
Туризм
Отели
Авиабилеты
 
 

Гастрономия, Менорка

Кухня

Кухня Менорка, Испания

Как истинно средиземноморская земля, Менорка выделяется своей разнообразной гастрономией. Рыба и морепродукты, выловленные в ее водах, всегда отличаются высочайшим качеством. Яркий тому образец – знаменитая кальдерета из лангуста, традиционное моряцкое блюдо, благодаря которому стал известным рыбацкий поселок Форнельс. Не отстают в изысканности и меноркинские креветки, мидии и актинии. Однако в местной кухне присутствуют также кушанья из дичи и мясные блюда. Поскольку Менорка является островом, ее жителям совершенно определенно приходилось сталкиваться с необходимостью вести самодостаточное хозяйство, поэтому здесь традиционно производятся самые разнообразные пищевые продукты. Именно благодаря этому блюда местной кухни являются столь свежими и качественными. Не сомневайтесь, что телячье филе или ребра молочного барашка, которые вам принесут в ресторане, происходят с зеленых лугов этого острова. Когда наступит черед десертов, перед вами раскроется целый спектр различных традиционных лакомств Менорки. На острове существуют укоренившиеся с давних пор традиции кондитерства, так что здесь у вас не будет недостатка в сладостях, выберете ли вы для себя традиционные турроны, каркиньольс, коки и пастиссетс, или же предпочтете более авангардные кондитерские творения.

 

Дни гастрономии, Менорка

 

Дни гастрономии, МеноркаНасладитесь вкусом Менорки. С сентября до конца октября, когда приближение теплой осени сулит пробуждение хорошего аппетита, лучшие повара острова приступают к работе, стремясь доставить удовольствие гостям своими самым выдающимися рецептами. Во время проведения этого мероприятия мы сможем насладиться разнообразнейшими блюдами местной кухни по самым привлекательным ценам. Попробуйте традиционные блюда острова Менорка, у истоков которых лежит народный фольклор островитян. Позвольте себя удивить, познакомившись с авторской кухней, способной превратить изысканные местные продукты в истинные деликатесы. История Менорки богата примерами межкультурного обмена, обогатившего местные кулинарные традиции, а кроме того, на этом острове, привыкшем нравиться своим гостям, накоплен богатый опыт в области ресторанного дела. Итак, приятного аппетита.

 

 

Интересное

 

Сыр, Менорка, ИспанияСыр (QUESO D.O. MAHÓN-MENORCA)

Среди производимых на острове продуктов питания самым выдающимся и знаменитым, пожалуй, является сыр. Признанный самыми авторитетными знатоками мировой гастрономии, этот сыр из коровьего молока традиционно изготовляется на острове в зимние месяцы, когда коровы могут пастись на зеленых лугах. Выпускаются такие разновидности  этого  сыра,  как  мягкий,  полувыдержанный и  выдержанный:  вы  сможете  выбрать  в  зависимости  от того,  предпочитаете  ли  вы  более  или  менее  интенсивный вкус. Этим сыром можно наслаждаться просто так, а можно использовать его для приготовления сладких или соленых блюд. Он стал одной из особых отличительных характеристик  острова.  Его  вкус  напоминает  нам  о  старых традициях, согласно которым надо в любом деле, в том числе и при изготовлении сыра, проявлять терпение и относиться к нему с любовью.

 

Вино, Менорка, ИспанияВино

Менорка всегда была островом превосходных вин. Об их качестве  свидетельствуют  документы,  относящиеся  еще к исламской эпохе. Известно также, что англичане снабжали этим вином свои корабли в маонском порту. Всего несколько  лет  назад  оно  испытало  период  настоящего возрождения  на  плодородной  земле  острова,  столь  интенсивного,  что  вина  Менорки  уже  заняли  выдающееся место в испанском винном производстве.

 

Джин, Менорка, ИспанияМестный джин

Этот  достаточно  крепкий  ликер,  похожий  на  джин,  является  прямым  наследием  британского  господства  и  по сей  день  производится  исключительно  на  этом  острове. В  сочетании  с  лимоном  джин  стал  истинной  душой  различных  праздников,  устраиваемых  в  поселках  Менорки
в  честь  их  святых  покровителей.  Добавьте  еще  немного льда – и вы получите идеальный напиток для того, чтобы поднять тост в меноркинскую ночь.

 

Майонез, Менорка, ИспанияМайонез

Легенда  рассказывает  о  том,  как  племянник  герцога  Ришелье, будучи проездом на Менорке, привез когда‑то рецепт  этого  соуса,  который  теперь  столь  высоко  ценится во всем мире. Для обитателей острова это был «яичный соус», а весь остальной мир теперь называет его майонезом, или «соусом из Маона». Жители Менорки убеждены в том, что майонез происходит именно отсюда и борются за признание острова происхождения столь популярной приправы. Здесь даже существует конкурс на лучшее традиционное изготовление «маонского соуса».