Испания
Общая информация
Природа
Культура
Гастрономия
Отели
Авиабилеты
 
 

Кухня Ибица


Ибиса, гастрономия для гурманов

 

Местные жители уделяют много внимания традиционной кухне и еде в целом. У них развито особое отношение к натуральным и свежим продуктам. Практически нет ни одного деревенского дома без собственного огорода, фруктовых деревьев и фермы. До сих пор эти традиции живы.

 

Море приносит на столы деликатесы из рыб и морских животных, леса - кладовая грибов, спаржи и место отличной охоты, - все это разнообразие сформировало оригинальные кулинарные знания местных жителей, которые передаются от поколения к поколению, и на которые наложили свой отпечаток традиции разных эпох. Блюда из риса, птица и баранина, тушеные блюда, запеченная рыба, выпечка - формирует гастрономическое многообразие Ибицы.

Кухня Ибица, Испания

Многочисленные рестораны с разнообразием традиционных блюд можно встретить повсюду: на берегу моря, наслаждаясь шумом волн, на узеньких улочках старинных городов или в деревенских домах в центре острова. Блюда из свежих и натуральных продуктов, предлагаемые ресторанами, всегда высокого качества. Вам предложат морепродукты, традиционные блюда, среди которых очень популярны «Арос а ла Маринера», «Боллит де песч», «Боррида де рахада». Кроме этого интересны и мясные блюда, например, «Арос де матансас», «Фрита де порк», «Софрит паджес». Обязательно попробуйте вкусную выпечку, деревенский пирог Флао из овечьего и козьего сыра с добавлением ароматных трав и мяты или пудинг Гричонера, приготовленный из булочек, молока и яйца. В традиционные праздники в том числе принято есть коржи Орельетес.

 

В большинстве ресторанов можно заказать вина, произведенные на острове. Каждый желающий может посетить небольшие фабрики, где эти вина производят. Одна из них - Са Кова в деревне Сан Матеу, первая на острове начавшая производство вина. Другая фабрика - Кан Маймо, в этой же деревне, производит красное вино с добавлением трав. Фабрика Кан Рич в деревне Бускастель расположена на территории огромной фермы, где выращиваются экологи¬ческие сорта французского винограда, скрещенные с виноградом острова Ибицы. Фабрика Тотем Винес в деревне Сан Хосе производит свое вино из сорта винограда Монас-трель, являющегося традиционным для острова.

 

Традиционные народные производства позволяют всем путешественникам увезти домой лучшие подарки, как память об острове, такие как: натуральное оливковое масло, мед, знаменитые ликеры Иербас Ибисенкас или Эль Пало, и конечно такие продукты как сыры, собрасады, разнообразные колбасы, миндаль, инжир. Насладиться гастрономией Ибицы - это одно из многочисленных предложений острова.